vendredi 7 février 2025

Entrées froides : Avocats Farcis au Crabe


Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Pas de cuisson
Vins conseillés : Pinot Gris, Riesling, Muscadet

Ingrédients :
6 avocats moyens ou 3 gros
1 boite de crabe de 400 g environ
100 g de champignons
1 citron
1 œuf
1 c à c de Grand Marnier
6 olives noires
Moutarde
Huile 
Sel
Poivre


Eplucher et couper les champignons en fines lamelles. Les faire macérer dans le jus du citron additionné d'une c à s d'huile, de sel et de poivre.
Ouvrir la boite de crabe et débarrasser la chair des petites cloisons dures qui y restent parfois puis la diviser en morceaux.
Faire une mayonnaise bien relevée avec le jaune d'œuf, l'huile, le sel, le poivre et un peu de moutarde puis la parfumer au Grand Marnier.
Ouvrir les avocats, les dénoyauter, en prélever délicatement la chair puis l'écraser à la fourchette.
Egoutter les champignons en gardant le liquide de macération. Les mélanger aux morceaux de crabe en réservant quelques-uns de ceux-ci puis enrober le tout dans la mayonnaise. Remplir les écorces d'avocats de cette préparation.
Ajouter à la purée d'avocats le jus de macération des champignons pour obtenir une crème lisse. Saler et poivrer.
Etaler cette crème sur les avocats garnis. Décorer avec les olives dénoyautées et les morceaux de crabe réservés. Servir bien frais.

Petite astuce :
La mayonnaise peut être, en fin de préparation, additionnée de 2 cuillerées de crème fraîche battue et relevée d'un peu de sauce forte (Tabasco ou Worcester sauce).

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