samedi 1 février 2025

Gâteaux : Yaourtin


Pour 6 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min environ
Vins conseillés : Cadillac, Coteaux du Layon, Champagne Sec

Ingrédients :
1 pot de yaourt nature
3 pots de farine
2 pots de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
4 c à s d'huile
50 g de raisins de Smyrne
50 g de fruits confits
1 verre à liqueur de rhum


Vider le pot de yaourt dans un saladier. Le laver et l'essuyer car il va servir de mesure pour les autres ingrédients.
Faire tremper un moment les raisins secs dans le rhum et couper les fruits confits en petits morceaux.
Dans le saladier, ajouter la farine et le sucre, le sucre vanillé, la levure chimique et l'huile.
Casser les œufs, les battre de quelques coups de fourchette comme pour une omelette puis les ajouter au mélange précédent. Ajouter ensuite les fruits confits et les raisins secs avec leur macération.
Verser la pâte dans un moule beurré et faire cuire au four thermostat 6-7 (200°C) environ 3/4 d'heure.
Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau à l'intérieur, il doit ressortir sec. Faire refroidir sur une grille.

Petite astuce :
On peut le préparer à partir de yaourt écrémé mais il est bien meilleur avec du yaourt au lait entier. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire