Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : Le temps d'une omelette
Vins conseillés : Chardonnay, Sauvignon
Ingrédients :
1 boite de thon au naturel de 125 g
7 œufs
2 c à s de crème épaisse
1 bouquet de ciboulette
50 g de beurre
Sel
Poivre
Egoutter le thon, le mettre dans un bol, l'émietter à la fourchette, ajouter la crème, du poivre, très peu de sel puis bien mélanger.
Laver la ciboulette et la sécher dans un torchon.
Dans un saladier, casser les œufs, saler et poivrer puis les battre en omelette.
Couper menu la ciboulette, l'ajouter aux œufs battus et laisser reposer au moins 5 min pour que les œufs soient bien aromatisés.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y verser les œufs. Procéder comme pour une omelette ordinaire.
Lorsqu'elle est presque cuite mais encore baveuse, répartir dessus le mélange thon-crème. Laisser cuire encore 1 bonne minute puis faire glisser l'omelette dans un plat de service chaud en la repliant sur elle-même. Servir aussitôt.
Petite astuce :
Pour les gourmands, on peut ajouter une peu de parmesan à la préparation thon-crème.
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