vendredi 7 février 2025

Poissons : Darnes de Colin à la Bière


Pour 6 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 45 min
Boisson conseillée : Bière Blonde
 
Ingrédients :
6 darnes de colin
2 oignons
800 g de pommes de terre
100 g de céleri-rave
1/2 litre de bière blonde
120 g de beurre
30 g de farine
Laurier
Sel
Poivre


Mettre à cuire les pommes de terre en robe des champs 20 min à l'eau bouillante salée ou mieux encore, les éplucher et les cuire à la vapeur.
Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles. Détailler le céleri en petits cubes.
Faire fondre 40 g de beurre dans une poêle et y mettre à blondir doucement des légumes. Remuer pendant 4 à 5 min puis verser la préparation dans un plat allant au four.
Saler et poivrer les darnes de colin puis les disposer dans le plat avec les légumes. Mouiller avec la bière, ajouter une feuille de laurier et mettre à cuire à four modéré pendant 25 à 30 minutes.
Quand le poisson est cuit, le retirer du plat et le réserver au chaud. Réserver le liquide de cuisson et les légumes.
Faire fondre 80 g de beurre dans une casserole et ajouter la farine. Mélanger quelques instants sur feu doux puis mouiller avec le liquide de cuisson et les légumes.. Laisser cuire une quinzaine de minutes sur feu doux en tournant constamment.
Disposer à nouveau les darnes de colin dans le plat allant au four, les entourer des pommes de terre épluchées puis napper le tout de la sauce. Mettre à four moyen 5 à 7 minutes. Servir aussitôt dans le plat de cuisson.

Conseil d'achat :
On peut confectionner ce plat de la même façon avec du cabillaud ou du lieu jaune par exemple.

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