jeudi 9 décembre 2021

Desserts : Truffes au Chocolat


Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 6 à 8 min
Boisson conseillée : Café noir

Ingrédients :
2 jaunes d'œufs
300 g de chocolat fin
50 g de cacao
3 c à s de crème fraîche
80 g de beurre


Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre sur feu très doux avec la crème fraîche, en tournant constamment à la cuillère de bois.
Quand le mélange est parfaitement lisse et homogène, ôter le récipient du feu et lui incorporer les jaunes d'œufs et le beurre en parcelles. Tourner le tout quelques minutes puis laisser refroidir et entreposer 12 heures dans un endroit frais, sans mettre au réfrigérateur.
Confectionner le moment venu, avec les mains, des boulettes de la grosseur d'une noix, puis les rouler dans le cacao.
Disposer les truffes dans une coupe et les garder jusqu'à leur présentation dans la partie basse du réfrigérateur.

Petite astuce :
Avant de rouler les truffes dans le cacao, on peut les enrober de chocolat fondu à 36°. Ceci a pour effet de les isoler de l'air et la conservation s'en trouve prolongée.

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