mardi 22 juillet 2014

Cocktails : Boissons Maraîchères

 
Pour 4 ou 6 personnes
Préparation : 15 min
Pas de cuisson
Conseil : Servir à l'apéritif
 
COCKTAIL ROUGE
 
Pour 6 verres
1 kg 1/2 de tomates
1/2 concombre
1/2 dl de jus de citron
1 bon filet de Worcestershire sauce
Quelques feuilles de menthe fraîche
Quelques gouttes de tabasco
Sel
Poivre
 
Peler les tomates, les couper en quartiers. Peler le concombre et le couper en dés. Mixer une minute. Filtrer le jus ainsi obtenu, ajouter du sel et du poivre, le jus de citron,  le Worcestershire sauce et le tabasco. Servir glacé en ajoutant sur le dessus quelques feuilles de menthe fraîche hachée.
 
 
COCKTAIL VERT
 
Pour 4 verres
1/2 botte de cresson
1 concombre pelé et coupé en dés
4 c à s de sucre
4 c à s de jus de citron
Sel
Poivre
 
Éplucher le cresson, le laver et l'égoutter. Peler le concombre et le couper en dés. Mixer pendant une minute. Filtrer le jus ainsi obtenu et, selon le désir, ajouter de l'eau ou mieux encore de la glace pilée. Saler et poivrer. Servir bien froid et, dans chaque verre, ajouter une cuillerée de sucre et une de jus de citron. Décorer avec une rondelle de concombre posée à cheval sur le bord du verre.
 
Petites astuces :
Ne pas préparer ces boissons à l'avance, ceci afin de garder le maximum de vitamines qui s'oxyderaient à l'air.
Les boissons se servant glacées, mettre les ingrédients au réfrigérateur avant leur utilisation.
 
 
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire