lundi 7 juillet 2014

Salades : Champignons à la Tahitienne


Pour 6 personnes
Préparation  : 30 min
Cuisson : néant
Boisson conseillée : Jus Ananas ou Pamplemousse
 
Ingrédients :
1 pamplemousse
1 boite de crabe
400 g de champignons de Paris
Quelques feuilles de laitue
1 jaune d'œuf
Huile de tournesol
Sel
 Poivre
 

Éplucher à vif le pamplemousse et le couper en cubes. Conserver le jus qui reste au cours de cette opération. Préparer la mayonnaise mais remplacer le vinaigre habituel par le jus de pamplemousse.
Retirer les cartilages du crabe et effeuiller les chairs.
Nettoyer les champignons en retirant les pieds sableux, les laver, les couper en 2 ou en 4 suivant leur grosseur.
Mélanger mayonnaise, champignons, pamplemousse et crabe. Rectifier l'assaisonnement. Servir très frais sur quelques feuilles de salade.

Mayonnaise :
Huile et œuf doivent être à la même température.
Dans un bol, mettre le jaune d'œuf, sel et  poivre. En tournant continuellement, ajouter l'huile goutte à goutte. Il ne faut pas tourner trop vite au  début. Lorsque l'émulsion est prise, on peut verser plus d'huile à la fois, mais il faut toujours tourner dans le même sens. En dernier lieu, ajouter le jus de pamplemousse.

Petite astuce :
On peut remplacer le pamplemousse par 2 oranges.



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