mercredi 23 février 2022

Poissons : Cabillaud à la Wassenaar


Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Boisson conseillée : Bière Blonde

Ingrédients
4 tranches de cabillaud
25 cl de bière blonde
3 c à s de farine
1 petite boite d'anchois
1 c à c de moutarde
1 jaune d'œuf
1 verre d'huile
30 g de beurre
1 bouquet de persil
1 citron
Sel
Poivre
1 bain de friture


Laver les tranches de cabillaud et les sécher sur du papier absorbant.
Verser la bière dans un plat creux et la farine dans un autre plat. Tremper les tranches de poisson dans la bière, saler et poivrer  puis les enrober de farine.
Plonger le cabillaud dans le bain de friture bouillant et laisser les tranches cuire et dorer 5 à 6 min, en les retournant à mi-cuisson.
Pendant ce temps, préparer une mayonnaise en mettant dans un bol la moutarde, le jaune d'œuf, un peu de sel et de poivre. Remuer et verser l'huile en filet. Lorsque la mayonnaise est montée, incorporer le jus de 1/2 citron et les anchois préalablement pilés dans un mortier.
Lorsque les tranches de cabillaud sont cuites, les mettre à égoutter sur du papier absorbant puis les dresser sur un plat de service. 
Faire frire un bouquet de persil dans un peu de beurre et le disposer sur les tranches de poisson. Décorer de quelques tranches de citron et présenter à part la mayonnaise aux anchois.

Conseil d'achat :
Il existe dans le commerce de la crème ou du beurre d'anchois, en petits pots ou en tubes. On peut parfaitement utiliser ces produits pour aromatiser la mayonnaise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire