vendredi 6 mai 2022

Poissons de Régime : Sardines au Citron (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Vins conseillés : Viré-Clessé Chazelle, Savennières

Ingrédients :
750 g de sardines
3 citrons
100 g d'échalotes
1 petit bouquet de persil
2 gousses d'ail
2 c à s d'huile d'olive
Sel
Poivre


Laver les sardines, les vider et les essuyer avec un torchon pour éliminer les écailles peu adhérentes. Saler et poivrer l'intérieur des poissons.
Peler les échalotes et les hacher finement avec un petit bouquet de persil.
Disposer les sardines dans un plat allant au four, les arroser du jus des citrons, ajouter le hachis de persil et d'échalotes, l'ail pilé et un peu d'huile d'olive.
Mettre à cuire à four moyen environ 15 minutes. Servir aussitôt dans le plat de cuisson.

Petite astuce :
Si on a un peu de temps, faire mariner au moins une heure les sardines dans le jus des citrons en y ajoutant, comme lors de la cuisson, les autres ingrédients.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire