dimanche 13 novembre 2022

Viandes de régime : Côtes de Veau en Papillotes (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Vins conseillés : Mâcon-Village Blanc, Sancerre Rouge

Ingrédients :
4 côtes de veau
400 g de carottes
400 g de navets
1 noisette de beurre
1 c à s d'huile
Herbes de Provence
Sel
Poivre


Eplucher les navets et les carottes puis les couper en petits morceaux et les faire bouillir 25 à 30 min à l'eau salée.
Découper des morceaux de papier aluminium de façon à ce qu'ils entourent complètement chaque côte de veau. Enduire légèrement la viande d'huile et la passer à la plaque 2 min de chaque côté, sur feu vif.
Saler et poivrer les côtes de veau, les saupoudrer à volonté d'herbes de Provence puis les enfermer dans le papier aluminium.
Disposer ces papillotes sur la lèchefrite du four et faire cuire 15 min à four moyen.
Pendant ce temps, égoutter carottes et navets et les passer au moulin à légumes. Mettre cette purée dans une casserole, poivrer, incorporer 1 noisette de beurre et laisser sur feu très doux, à couvert.
Lorsque les côtes sont cuites, disposer les papillotes sur un grand plat de service en découvrant une face de la viande puis entourer le veau de la purée de légumes. Servir immédiatement.

Petite astuce :
Pour augmenter la saveur de la purée de carottes et navets, on peut y incorporer, hors du feu, 1 jaune d'œuf.
Conseil d'achat :
On peut choisir, pour cette recette, des côtes premières ou secondes. A noter que les côtes premières sont plus charnues (plus coûteuses aussi), les côtes secondes étant plus moelleuses.

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