dimanche 11 mai 2014

Légumes : Galantine de Légumes


Pour 6 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 20 min
Boissons conseillées : Cidre, Bière
 
Ingrédients :
300 g de pommes de terre
300 g de carottes
200 g de haricots verts
2 courgettes
4 œufs
2 belles tomates
60 g de beurre
1/2 verre d'huile
Sel
Poivre
 

Couper les pommes de terre épluchées en tranches moyennes (2 mm) et les faire cuire à l'huile, sans les faire trop dorer. Détailler les carottes épluchées en bâtonnets et les cuire avec une noix de beurre et 1/2 verre d'eau, saler et poivrer légèrement. Couper les courgettes en tranches, les faire dorer de chaque côté dans l'huile puis les égoutter et les poser sur un papier absorbant. Cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée, les égoutter.
Beurrer largement un moule à charlotte puis disposer sur le fond une couche de pommes de terre, arroser avec une partie des œufs battus en omelette. Continuer par une couche de carottes, omelette, et ainsi de suite en alternant couche de légumes et d'omelette.
Terminer par une couche de pommes de terre et ajouter ce qui reste d'omelette. Poser quelques noisettes de beurre et passer au four chaud pendant 20 min.
Attendre 1/4 d'heure avant de démouler la galantine que l'on peut consommer froide ou chaude.
 
Petite astuce :
Cette galantine, très nourrissante, convient parfaitement aux repas de plein air. Elle est facile à transporter.

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