jeudi 15 mai 2014

Poissons : Tartelettes de Morue au Riz

 
Pour 6 personnes
Préparation : 1 heure
Cuisson : 30 min
Vin conseillé : Vin blanc ou Rosé sec
 
Ingrédients :
225 g de filets de morue
40 g de riz
6 c à s d'huile d'olive ou de tournesol
3 oignons moyens
1 petit poivron rouge doux
1 petit poivron vert
Safran
Sel
Poivre
 

Cuire le riz à l'eau bouillante salée (18 min), l'égoutter et le colorer au safran. Pendant la cuisson du riz, faire revenir doucement dans l'huile, les oignons hachés et les poivrons coupés en minces lanières.
Après avoir fait pocher la morue (sans la laisser bouillir), la nettoyer, l'effeuiller, la faire revenir dans l'huile, l'ajouter aux oignons et aux poivrons. Saler et poivrer. Mélanger le tout avec le riz. Vérifier l'assaisonnement.
Garnir de petits moules à tartelettes de pâte brisée (2 par personne), les cuire, les garnir ensuite avec la préparation de morue et les remettre 10 min à four chaud (thermostat 6-7).
 
Petite astuce :
Il est préférable de cuire la pâte à vide, en la chargeant de haricots secs, pendant 20 min, puis de la garnir et d'achever la cuisson pendant 10 min. Ainsi, l'huile ne détrempe pas la pâte.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire