mardi 13 mai 2014

Viandes : Longe de Veau à l'Oseille

 
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h 15 min
Vin conseillé : Côtes-du-Rhône
 
Ingrédients :
1 kg 200 de longe de veau
40 g de beurre
1 kg 500 d'oseille
1 verre de lait
1 c à s de crème fraîche
1 c à s de maïzena
Croûtons à volonté
Sel
Poivre
 

Graisser le plat à rôtir ainsi que le morceau de veau qu'on installe dans ce plat après l'avoir salé et poivré. Mettre à four moyen. Pendant le rôtissage, éplucher l'oseille, la laver, la pocher à l'eau bouillante salée, l'égoutter. La faire mijoter avec le beurre pendant 10 min. Ajouter la c à s de maïzena délayée dans le lait.
Avant de servir, incorporer la crème fraîche et une cuillerée de jus de rôti. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Tapisser le fond d'un plat de service avec cette préparation. Y déposer le rôti. Décorer le plat avec des croûtons frits. Servir, à part, le jus du rôti en saucière.
 
Petite astuce :
Si un excès d'acidité de la part de l'oseille est redouté, mettre moitié épinards et moitié oseille, mais l'oseille relève bien la fadeur du veau.


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