lundi 12 mai 2014

Poissons : Harengs Sauce Moutarde

 
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Vin conseillé : Blanquette de Limoux, Cidre
 
Ingrédients :
6 harengs
2 c à s d'huile de tournesol ou de maïs
2 c à s de moutarde blanche forte
1 petit verre de vin blanc sec
30 g de beurre
2 c à soupe de farine
 
 
Avec un pinceau, huiler les harengs et les faire griller à feu vif 4 min de chaque côté. Les ranger dans un plat allant au four.
Préparer la sauce en délayant la moutarde et le beurre avec le vin blanc et la farine. Verser la sauce sur les harengs et faire vivement cuire à four très chaud (4 min, thermostat 9) pour glacer la surface.
Servir dans le plat de cuisson.
 
Petite astuce :
On peut préparer de la même manière des merlans ou des maquereaux de Dieppe. Il est indispensable d'utiliser de la moutarde forte.

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