lundi 7 juin 2021

Desserts de Régime : Mousse de Pommes Glacée (DIETETIQUE)


Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Vin conseillé : Clairette de Die, Vouvray

Ingrédients :
1 kg de pommes
1 jus de citron
1 pincée de cannelle


Eplucher les fruits, les couper en quatre et débarrasser les quartiers du cœur et des pépins.
Dans une casserole, couper les quartiers en lamelles, y ajouter 1 verre d'eau et mettre sur feu vif, le récipient couvert.
Dès l'ébullition, diminuer l'intensité du feu, ajouter la pincée de cannelle et remuer soigneusement.
En fin de cuisson, verser dans la compote de pommes le jus de 1/2 citron et laisser refroidir.
Lorsque la préparation est froide, la passer au mixeur pour la rendre bien aérée et mousseuse.
Verser alors la mousse dans un saladier et le placer dans la partie la plus fraîche du réfrigérateur,  pendant 1 heure avant de servir.

Petite astuce :
Pour donner un parfum incomparable à cette mousse de pommes, on ajoutera un coing. On en trouve sur les marchés à partir du mois d'octobre, période où il vient à maturité.
Conseil d'achat :
Il est inutile, pour la confection de cette mousse, de choisir des variétés de pommes coûteuses. La variété d'origine américaine du type "golden" suffit amplement.

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