jeudi 24 juin 2021

Viandes : Poivrons Farcis à l'Orientale


Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Vin conseillé : Vin de Mascara

Ingrédients :
6 beaux poivrons
400 g de viande de mouton hachée
1 verre de riz
1 oignon
4 tomates
2 aubergines
Huile d'olive
Sel
Poivre


Chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole et y mettre à revenir le hachis de mouton, le riz et l'oignon haché. Remuer et laisser prendre couleur une bonne dizaine de minutes. Saler, poivrer.
Pendant ce temps, éplucher les aubergines et les détailler en cubes.
Plonger les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, les monder et les concasser grossièrement.
Dans une cocotte, faire sauter les cubes d'aubergines dans un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes puis ajouter les tomates concassées. Laisser cuire quelques minutes encore.
Verser ensuite ce mélange dans la casserole contenant le hachis de mouton, le riz et l'oignon. Bien remuer le tout afin d'obtenir une farce homogène.
Laver soigneusement les poivrons. Les couper en deux moitiés égales, dans le sens de la longueur. Ôter la queue et les pépins.
Dans un plat allant au four, légèrement huilé, disposer ces moitiés de poivrons et les garnir largement de la farce.
Mettre à four chaud de 20 à 30 min et présenter les poivrons farcis dans leur plat de cuisson.

Petite astuce :
Une variante de cette recette consiste à agrémenter la farce de raisins secs (une poignée). Ceux-ci vont lui communiquer un léger goût sucré qui se marie très bien avec la saveur du mouton.
Conseil d'achat :
Pour la viande de mouton hachée, choisir de préférence un morceau d'épaule. La faire désosser et hacher par le boucher.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire