lundi 14 juin 2021

Entrées Chaudes : Pizza à la San Remo


Pour 5 à 6 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 50 min environ
Vin conseillé : Valpolicella

Ingrédients :
500 g de farine
20 g de levure de boulanger
6 tomates
2 gousses d'ail
100 g de champignons de Paris
2 tranches de jambon
150 g de mozzarella
2 c à s d'huile d'olive
Thym, Laurier
Sel
Poivre


Mettre la farine dans un grand saladier, faire un puits et y verser la levure préalablement délayée dans un verre d'eau tiède. Ajouter une pincée de sel et travailler le tout du bout des doigts. Verser de temps en temps un peu d'eau tiède en pétrissant bien jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène, comme une pâte à pain.
Rouler la pâte en boule, la fariner et la laisser lever dans un saladier recouvert d'un linge pendant 3 heures.
Débarrasser les champignons de leur pied terreux, les laver et les sécher sur du papier absorbant. Les détailler en lamelles.
Faire sauter à la poêle les champignons dans un peu d'huile d'olive avec le jambon coupé en petits carrés. Ajouter ensuite les tomates pelées et grossièrement concassées, les gousses d'ail pilées, un peu de thym et de laurier finement émiettés. Saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes à découvert. Ôter du feu et réserver.
Quand la pâte est prête à l'emploi, l'étaler pour confectionner une galette d'environ 5 mm d'épaisseur et 30 cm de diamètre. Avec les doigts, faire un petit rebord de pâte tout autour.
Garnir la pâte de la préparation aux champignons, recouvrir le tout de fines lamelles de mozzarella et mettre à cuire à four chaud 20 à 25 minutes. Servir chaud.

Petite astuce :
Pour réaliser ce plat rapidement, on peut acheter de la pâte à pain toute préparée chez le boulanger.

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