vendredi 11 juin 2021

Salades : Salade Waldorf


Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Pas de cuisson
Boisson conseillée : Bière bien fraîche

Ingrédients :
2 tomates
2 branches de céleri
1 cœur de laitue
2 blancs de poulet cuits
2 tranches de jambon blanc
150 g de gruyère
1 jaune d'œuf
1 c à c de moutarde
1 jus de citron
1 c à c de vinaigre
1 dl d'huile
1 pincée de paprika
Sauce Worcestershire
Sel, Poivre


Confectionner une mayonnaise comme suit : dans un grand bol, mettre le jaune d'œuf, la moutarde et la c à c de vinaigre. Saler, poivrer, remuer au fouet et verser régulièrement l'huile en filet. Lorsque celle-ci est montée et bien ferme, l'aromatiser de quelques gouttes de sauce Worcestershire et du jus de citron.
Eplucher soigneusement les branches de céleri en ôtant toutes les parties fibreuses et les détailler en petits morceaux.
Laver les tomates et les couper en quartiers. Les saler.
Rouler les deux tranches de jambon sur elles-mêmes et les détailler en fines lanières.
Couper les blancs de poulet et le gruyère en petits dés.
Dans un récipient, mêler tous les ingrédients de la salade avec la mayonnaise.
Tapisser le fond d'un saladier de feuilles de laitue lavées et séchées puis verser dessus la salade composée. Saupoudrer d'un peu de paprika avant de servir.

Petite astuce :
A cette recette New-yorkaise, on peut ajouter une pomme coupée en petits dés.
Conseils d'achat :
Quelle que soit la variété de tomates, ne choisir que des fruits bien fermes. Des tomates trop mûres rendraient trop d'eau, nuisant ainsi à la bonne saveur de la salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire