samedi 11 mars 2023

Entrées chaudes : Tortilla à la Castillane


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Vin conseillé : Rosé de Provence

Ingrédients :
8 œufs
2 pommes de terre
4 c à s d'huile
2 c  à s de lait
Ciboulette
Persil
Sel
Poivre


Mettre à cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l'eau bouillante salée. Pour des tubercules de calibre moyen, il faut compter 18 à 20 min de cuisson.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les peler et les couper en petits cubes.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu vif et y faire rissoler les pommes de terre.
Pendant ce temps, casser les œufs dans un saladier et les battre avec un peu de lait. Saler et poivrer.
Hacher finement un peu de ciboulette et de persil et les ajouter aux œufs battus.
Lorsque les pommes de terre sont bien dorées, verser les œufs dessus. Laisser cuire l'omelette de 4 à 6 min selon qu'on l'aime baveuse ou non.
La replier ensuite sur elle-même et la faire glisser sur un plat de service. Déguster immédiatement.

Conseil d'achat :
Pour cette préparation, éviter les pommes de terre "bintje" trop farineuses. Préférer des variétés comme la "BF 15" ou la "Roseval" au grain plus serré et à la chair plus ferme.

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