samedi 24 juin 2023

Desserts : Melon Tutti-Frutti


Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Pas de cuisson
Vins conseillés : Muscat de Frontignan, Muscat du Cap Corse

Ingrédients :
3 melons
2 pêches
4 abricots
2 poires
1 belle grappe de raisins
100 g de fraises
2 verres à liqueur de Marsala
150 g de sucre en poudre


Laver les melons, les essuyer et les couper en deux. Ôter les parties centrales avec les pépins puis détacher la chair par cuillerées.
Plonger les pêches quelques instants dans de l'eau bouillante. Les monder puis, après les avoir débarrassées de leur noyau, couper la pulpe en petits dés.
Eplucher les poires, les épépiner et détailler chaque 1/2 poire en fines lamelles.
Laver les abricots, ôter les noyaux puis les couper en dés.
Laver soigneusement les fraises, les mettre à sécher sur du papier absorbant puis les équeuter.
Laver la grappe de raisins puis l'égrener.
Placer tous ces morceaux de pulpe de fruits, y compris ceux de melon dans un grand saladier. Ajouter le Marsala et saupoudrer avec le sucre. Mélanger délicatement le tout.
Garnir chaque 1/2 melon évidé du mélange de fruits et les placer au réfrigérateur 1 bonne heure.
Présenter les 1/2 melons sur un grand plat de service sur lequel on aura disposé de la glace pilée.

Petite astuce :
Pour rehausser encore la saveur de ce mélange de fruits, verser dans le saladier, en même temps que le sucre et le marsala, quelques gouttes de citron.


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