mardi 27 juin 2023

Viandes de régime : Poivrons Farcis Varenne (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 1 heure
Vins conseillés : Pays d'Oc Rouge, Irancy

Ingrédients :
4 poivrons
4 tranches de jambon
1 verre de riz
1/2 verre de lait écrémé
2 biscottes
200 g de champignons
1 jaune d'œuf
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 jus de citron
1 bouquet de persil
Sel
Poivre


Faire tremper les biscottes dans un peu de lait.
Mixer les tranches de jambon.
Eplucher les échalotes, l'ail, laver un petit bouquet de persil et hacher finement ensemble ces trois ingrédients.
Faire cuire 1 verre de riz dans un grand volume d'eau salée pendant 15 min puis l'égoutter.
Laver les poivrons, découper une petite calotte côté queue puis les débarrasser de leurs pépins. Les plonger ensuite 2 min dans de l'eau bouillante salée.
Couper le pied terreux des champignons, les laver rapidement à l'eau courante, les sécher sur du papier absorbant et les détailler en très fines lamelles.
Mettre ces champignons à cuire 10 min à couvert dans un jus de citron avec le jambon et le hachis d'échalotes, d'ail et de persil. Poivrer.
Dans un saladier, mélanger intimement cette dernière préparation avec le riz et les biscottes trempées dans le lait. Lier cette farce avec 1 jaune d'œuf et en remplir les poivrons.
Huiler légèrement un plat allant au four, y placer les poivrons et laisser cuire à four moyen environ 40 minutes. Servir très chaud dans le plat de cuisson.

Conseil d'achat :
Pour faciliter le remplissage des poivrons et pour une meilleure tenue de ceux-ci dans le plat, choisir de préférence des poivrons dits "lanternes" à la forme courte et carrée. C'est, de plus, une des variétés les plus recherchées de par l'excellence de leur chair.

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