jeudi 19 décembre 2024

Entrées de Régime : Rouleaux de Printemps au Chèvre Frais (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Pas de cuisson 
Vins conseillés : Riesling, Gewurztraminer

Ingrédients
8 galettes de riz
150 g de chèvre frais
150 g de petites crevettes décortiquées
100 g de carottes râpées
4 feuilles de laitue
2 brins de coriandre
4 feuilles de céleri
2 c à s de sauce soja
Poivre


Tremper une à une les galettes de riz dans de l'eau froide puis les réserver à plat entre deux linges.
Placer les crevettes dans un bol et les arroser de la sauce soja.
Rincer et éponger les brins de coriandre. Ciseler les feuilles d'un des brins et les feuilles de céleri.
Ecraser le chèvre frais à la fourchette, ajouter les carottes râpées, les feuilles de coriandre et de céleri ciselées. Poivrer puis mélanger.
Rincer et éponger avec soin les 4 feuilles de laitue puis les couper en très fines lanières.
Poser les galettes de riz sur le plan de travail et les garnir du mélange au chèvre. Répartir ensuite les lanières de laitue et les crevettes.
Rouler les galettes sur elles-mêmes en les serrant bien en repliant les extrémités au fur et à mesure.
Disposer les rouleaux de printemps sur un plat de service, pliures par dessous. Envelopper le plat de film alimentaire et le placer 1 heure au réfrigérateur.
Décorer enfin de feuilles de coriandre et servir très frais. 

Petite astuce :
Des crevettes bouquets coupées en 2 dans le sens de la longueur peuvent avantageusement remplacer les petites crevettes décortiquées. Elle sont beaucoup plus parfumées et plus croquantes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire