lundi 13 juin 2022

Desserts de Régime : Fruits Rouges au Fromage Blanc (DIETETIQUE)


Pour 5 à 6 personnes
Préparation : 25 min
Pas de cuisson
Vins conseillés : Sable de Camargue Rosé Mousseux, Bugey Pétillant Rosé

Ingrédients :
100 g de cerises
100 g de fraises
100 g de framboises
250 g de fromage blanc maigre
1 verre de lait écrémé
3 c à s de sucre en poudre
1 c à s de kirsch


Laver les cerises, les sécher et les dénoyauter.
Laver les framboises et les laisser s'égoutter sur du papier absorbant.
Laver les fraises, les sécher sur du papier absorbant puis les équeuter. Couper les fruits en deux dans le sens de la longueur en réservant 5 à 6 fruits entiers.
Verser le fromage blanc dans un saladier, ajouter le verre de lait et la cuillerée de kirsch puis fouetter énergiquement avec le sucre.
Quand le mélange devient mousseux, ajouter les fraises coupées en deux, les 3/4 des framboises et les cerises dénoyautées. Mélanger délicatement le tout.
Remplir de cette préparation des coupes individuelles puis terminer, en guise de décoration, avec les fraises et les framboises entières.
Placer au réfrigérateur 1/2 heure avant de servir.

Petites astuces :
Mettre les fruits dans le fromage blanc dans l'ordre suivant : d'abord les fraises et les cerises, remuer, puis les framboises. La crème se teintera du jus des fraises coupées en deux et des cerises dénoyautées, ce qui sera du plus bel effet décoratif.
On peut encore augmenter la saveur de ce dessert si l'on a la chance de trouver quelques fraises des bois.

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