dimanche 26 juin 2022

Glaces : Abricots en Glace

 

Pour 6 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 15 min
Vins conseillés : Loupiac, Vendanges Tardives Alsacien

Ingrédients :
6 abricots
1/4 de litre de glace vanille
100 g de sucre en poudre
8 c à s de gelée de myrtilles
1 petit pot de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
2 glaçons
1 sachet d'amandes effilées 


Laver les abricots, les couper en deux et ôter les noyaux.
Faire un sirop en mettant dans une casserole le sucre en poudre et 3 verres d'eau. Porter à ébullition et y plonger les demi-abricots. Laisser pocher les fruits une dizaine de minutes sur feu moyen puis laisser refroidir.
Mettre la gelée de myrtilles dans une petite casserole avec très peu d'eau, chauffer doucement et remuer pour obtenir une gelée liquide. Laisser refroidir.
Mettre la crème fraîche dans un saladier. Ajouter 2 glaçons pilés et le sucre vanillé puis fouetter énergiquement le tout pour réaliser une chantilly.
Dans des coupes individuelles, disposer un demi-abricot puis une boule de glace vanille et recouvrir de l'autre moitié de fruit. Arroser de gelée de myrtilles puis, avec une poche à douille, surmonter le tout de chantilly. Saupoudrer d'amandes effilées grillées et servir immédiatement.

Petite astuce :
Pour une meilleure tenue du dessert, faire glacer les coupes quelques minutes au congélateur avant de les garnir.

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