lundi 1 avril 2024

Entrées chaudes : Bestels à la Viande


Pour 4 personnes
Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min + bain de friture
Vins conseillés : St-Guilhem-le-Désert Rouge, Brulhois Rouge

Ingrédients :
12 feuilles de brick
400 g de viande de bœuf hachée
1 œuf
1 citron
1 oignon
2 gousses d'ail
1 brin d'estragon
1/2 feuille de laurier
2 pincées d'herbes de Provence
2 pincées de 4 épices
1 bain de friture
Sel
Poivre


Peler et hacher l'oignon. Eplucher et presser les gousses d'ail.
Placer ces ingrédients dans une casserole avec la viande hachée, l'estragon, le laurier et les herbes de Provence. Saler et poivrer. Laisser cuire 20 min environ en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
Hors du feu, incorporer le jus du citron et l'œuf. Assaisonner du 4 épices puis laisser refroidir. Retirer le brin d'estragon et la demi feuille de laurier.
Préchauffer le bain de friture à 175°C.
Garnir les feuilles de brick et les plier en triangles.
Les plonger dans l'huile chaude. Dès que les feuilletés sont dorés, les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
Servir bien chaud accompagnés d'une salade mélangée et assaisonnée à l'huile d'olive et au jus de citron.

Petite astuce :
Pour la feuille de brick, la plier en 4 pour avoir une bande de 5 cm de large. Poser 1 c à c de farce à une extrémité, replier plusieurs fois en triangle et, pour finir, glisser la pâte qui dépasse à l'intérieur du triangle.
Conseil d'achat :
Pour cette recette, privilégier du bœuf haché maigre, pas plus de 15 % de MG. L'idéal reste la bavette hachée.

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