jeudi 20 mai 2021

Plats de Régime : Bœuf Braisé aux Carottes (DIETETIQUE)


Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 h 30
Vin conseillé : Côtes de Beaune

Ingrédients :
1 kg de gîte de noix
1 kg de carottes
2 oignons
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
1 c à s d'huile
Ciboulette
Cerfeuil
Thym, Laurier
Sel
Poivre


Faire chauffer dans une cocotte le mélange de beurre et d'huile et y mettre le rôti de bœuf à dorer.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les détailler en rondelles épaisses. Eplucher également les oignons puis les couper en fines rondelles.
Quand la viande est bien saisie sur toutes ses faces, ajouter les carottes et les oignons puis laisser blondir les légumes quelques minutes.
Mouiller avec 1 verre d'eau, aromatiser d'une gousse d'ail pilée, d'un peu de thym et de laurier, saler, poivrer et laisser mijoter à couvert 2 heures. Ajouter un peu d'eau bouillante en cours de cuisson si nécessaire.
Quand la viande est cuite, la couper en tranches et dresser ces dernières sur un plat de service. Les entourer de la garniture de carottes, napper avec la sauce, saupoudrer les légumes d'un fin hachis de cerfeuil et de ciboulette et servir aussitôt.

Petite astuce :
Ce plat est encore meilleur réchauffé, ne pas hésiter à le préparer la veille.
Conseil d'achat :
A défaut de gîte, on peut utiliser de la macreuse ou encore de la culotte de bœuf.


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