samedi 22 mai 2021

Desserts : Fraises en Mousseline


Pour 5 à 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Vin conseillé : Muscat Pétillant, Bugey Cerdon

Ingrédients :
650 g de fraises
150 g de sucre glace
1/2 citron
5 feuilles de gélatine
20 cl de crème fraîche


Laver soigneusement les fraises à l'eau courante, les égoutter, réserver quelques beaux fruits pour la décoration et équeuter les autres.
Passer les fraises au mixeur puis leur ajouter le sucre glace et le jus d'un demi-citron.
Passer la gélatine à l'eau froide et la mettre dans une petite casserole avec 3 c à s d'eau. Placer la casserole dans un récipient contenant de l'eau chaude et disposer le tout sur feu doux afin de laisser fondre la gélatine au bain-marie.
Quand cette opération est réalisée, ajouter la gélatine à la mousseline de fraises et mélanger délicatement. 
Mettre la crème fraîche dans un saladier. Ajouter 2 glaçons et fouetter énergiquement le tout.
Incorporer cette crème fouettée aux fruits et garnir un moule en couronne de cette préparation. Placer au réfrigérateur 2 à 3 heures.
Au moment de servir, démouler délicatement la mousseline, la décorer au mieux avec les fraises réservées et servir aussitôt avec des boudoirs ou autres biscuits.

Petite astuce :
On peut parfumer cette mousseline avec un peu de kirsch ou de liqueur de framboises.

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