vendredi 14 mai 2021

Entrées chaudes : Omelette au Cèpes


Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
Vin conseillé : Médoc, Cahors

Ingrédients :
8 œufs
200 g de cèpes
1 noix de graisse d'oie
1 c à s de crème fraîche
1 petit bouquet de cerfeuil
Quelques brins de ciboulette
Sel
Poivre


Débarrasser les cèpes de leur pied terreux et les laver rapidement à l'eau courante. Les mettre à sécher sur du papier absorbant.
Quand les champignons sont bien secs, les détailler en lamelles et les mettre à dorer à la poêle sur feu vif dans un peu de graisse d'oie. Saler et poivrer légèrement.
Pendant ce temps, casser les œufs dans une terrine, ajouter une bonne cuillerée de crème fraîche, saler, poivrer et bien mélanger le tout au fouet. Aromatiser d'un fin hachis de cerfeuil et de ciboulette.
Quand les cèpes ont pris couleur, verser dessus les œufs battus et laisser cuire de 5 à 7 min selon que l'on aime l'omelette baveuse ou cuite à point.
Faire glisser l'omelette sur un plat de service chaud, la replier et servir immédiatement.

Petite astuce :
Pour laver les cèpes, éviter de les laisser tremper dans l'eau. Ils s'imbiberaient de liquide et une fois passés à la poêle, ils ne doreraient pas convenablement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire