dimanche 2 mai 2021

Desserts de Régime : Pommes au Vin à la Cannelle (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Vin conseillé : Delas-Vantoux

Ingrédients :
4 pommes
1/2 bouteille de vin rouge
1 c à c de cannelle
50 g de sucre semoule
1 pincée de sucre vanillé
1 zeste de citron


Eplucher les pommes, les couper en 4, ôter le cœur et les pépins et détailler chaque quartier en lamelles assez épaisses.
Mettre les fruits dans une casserole, ajouter le vin rouge, le sucre semoule, aromatiser d'un peu de sucre vanillé, d'une cuillère à café de cannelle et d'un zeste de citron non traité. Laisser cuire, récipient découvert, environ 15 min à feu doux.
Répartir les pommes au vin dans des coupes individuelles et servir, au choix, chaud, tiède ou glacé.

Conseil d'achat :
Choisir de préférence des variétés de pommes bien parfumées, des "Reinettes" par exemple ou bien des pommes rouges 'Richared"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire