jeudi 22 juillet 2021

Entrées chaudes : Pizza à la Reine


Pour 6 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 55 min
Vin conseillé : Chianti, Beaujolais

Ingrédients :
500 g de farine
20 g de levure de boulanger
6 tomates
2 oignons
1 poivron
4 tranches de jambon
150 g de parmesan râpé
1/2 verre d'huile d'olive
Thym, Laurier
Sel
Poivre


Mettre la farine dans un saladier, faire un puits et y verser la levure délayée dans un verre d'eau tiède. Ajouter une pincée de sel et travailler le tout du bout des doigts. Verser de temps en temps un peu d'eau tiède en pétrissant bien pour obtenir une pâte souple et homogène, comme une pâte à pain.
Rouler cette pâte en boule, la fariner et la laisser lever dans le saladier durant 3 heures, dans un endroit tiède, recouverte d'un linge.
Laver le poivron, le fendre dans le sens de la longueur et le débarrasser de ses pépins. Le détailler en fines lanières.
Eplucher les oignons et les hacher grossièrement. Monder les tomates et les concasser. Couper le jambon en lanières.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et mettre à revenir doucement le poivron et les oignons hachés. Lorsqu'ils ont pris couleur, ajouter les tomates. Saler et poivrer. Aromatiser d'un peu de thym et de laurier et laisser mijoter à découvert 1/2 heure. En fin de cuisson, ajouter le jambon.
Lorsque la pâte est prête à l'emploi, l'étaler en une galette épaisse d'environ 1/2 cm et d'une trentaine de cm de diamètre. Répartir dessus la préparation de légumes et de jambon, recouvrir le tout de parmesan et mettre à cuire à four chaud 20 à 25 minutes. Servir très chaud.

Petite astuce :
On peut s'épargner la confection de la pâte en achetant chez le boulanger de la pâte à pain prête à l'emploi.

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