dimanche 11 juillet 2021

Salades : Salade aux Deux Choux (DIETETIQUE)


Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Pas de cuisson
Vin conseillé : Beaujolais Rouge

Ingrédients :
1/4 de chou rouge
1/4 de chou vert
1 c à c de moutarde
1/2 citron
5 c à s d'huile
1 gousse d'ail
Quelques feuilles d'estragon
Ciboulette
Cerfeuil
Sel
Poivre


Laver soigneusement les choux, les sécher dans un torchon et les hacher menu au couteau.
Dans un saladier, confectionner une sauce comme suit : délayer la moutarde dans le jus de citron, saler, poivrer et verser l'huile en tournant constamment au fouet. Agrémenter d'une gousse d'ail pilée; d'un peu d'estragon, de cerfeuil et de ciboulette hachés.
Mettre les choux hachés dans le saladier et remuer longuement cette salade.

Petites astuces :
Pour émincer les feuilles de chou vert facilement, en superposer 2 ou 3, les rouler sur elles-mêmes et les émincer avec un couteau bien tranchant.
Pour rendre le chou plus digeste, le mettre à dégorger, après l'avoir haché, avec du gros sel et un peu de vinaigre pendant 1 heure. Le passer ensuite à l'eau et l'égoutter soigneusement avant de l'accommoder.
Conseil d'achat :
Pour le chou vert, le choisir bien pommé, aux feuilles très serrées.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire