mercredi 21 juillet 2021

Glaces : Glace aux Pêches


Pour 6 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 15 min environ
Vin conseillé : Loupiac, Muscat de Mireval

Ingrédients :
4 pêches
5 jaunes d'œufs
200 g de sucre semoule
1/2 sachet de sucre vanillé
55 cl de lait écrémé
1/2 gousse de vanille
1 jus de citron


Peler les pêches, les dénoyauter et réduire la pulpe en purée au mixeur.
Verser 50 cl de lait dans une casserole, ajouter la demi-gousse de vanille et porter le liquide à ébullition. Ensuite, ôter du feu, couvrir le récipient et laisser infuser la vanille quelques instants dans le lait.
Casser les œufs, mettre les jaunes dans un saladier, ajouter le sucre semoule et le sucre vanillé puis fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer alors peu à peu le lait chaud (après avoir ôté la gousse de vanille) et verser le tout dans une casserole.
Placer le récipient sur feu doux et tourner quelques minutes au fouet jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser ensuite refroidir.
Incorporer à la crème refroidie la pulpe de pêches et un petit jus de citron. Bien remuer le tout et mettre à glacer 2 bonnes heures en sorbetière.
Quand la glace est prise, en garnir un moule en tassant bien la glace et placer le tout une trentaine de minutes dans le congélateur. Ne démouler la glace qu'au moment de servir.

Petite astuce :
Si vous rencontrez quelques difficultés à peler les pêches, les plonger un bref instant dans de l'eau bouillante.

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