dimanche 4 juillet 2021

Viandes de Régime : Côtelettes de Mouton Dubarry (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Vin conseillé : Bourgueil, Cahors

Ingrédients :
4 côtelettes
1 chou-fleur
1 citron
1 noix de beurre
1 c à s de moutarde
Ciboulette
Estragon
Persil
Sel
Poivre


Diviser un petit chou-fleur en bouquets. Les laver soigneusement à plusieurs eaux puis les mettre à cuire 25 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
Dix minutes avant la fin de la cuisson, faire chauffer une poêle sur feu vif et y mettre à saisir les côtelettes préalablement salées et poivrées. Laisser cuire ainsi de 4 à 5 min de chaque côté. Réserver au chaud.
Quand le chou-fleur est cuit, l'égoutter dans une passoire. Dresser les côtelettes sur un grand plat de service chaud et les entourer de la garniture de légumes.
Préparer une sauce comme suit : délayer 1 bonne cuillerée de moutarde forte dans le jus d'un citron. Ajouter un bon hachis de persil et en napper le chou-fleur.
Malaxer une noix de beurre avec un hachis de ciboulette et d'estragon et tartiner la viande de cette préparation. Servir immédiatement.

Petite astuce
Pour laver le chou-fleur, vinaigrer légèrement l'eau. Ce procédé a pour avantage d'éliminer les vers souvent présents dans ce légume.

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