dimanche 11 juillet 2021

Salades : Salade Saint-Louis


Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Pas de cuisson
Vin conseillé : Tursan Blanc, Côtes de Provence Blanc

Ingrédients
2 avocats
1 boite de cœurs de palmiers
1 petite boite de miettes de thon
1/4 de noix de coco
1 citron
1 jaune d'œuf
1 c à c de moutarde
1 pointe de cayenne
1 verre d'huile
persil
Sel


Egoutter soigneusement les cœurs de palmiers et les débiter en petits tronçons.
Couper les avocats en deux, ôter les noyaux et détacher la chair pour la détailler en petits dés.
Couper la noix de coco en petits bâtonnets après avoir ôté la peau brune qui y adhère.
Dans un bol, mettre le jaune d'œuf, la moutarde et une pincée de sel. Remuer puis verser l'huile en filet en tournant constamment jusqu'à ce que l'on obtienne une mayonnaise bien ferme. L'agrémenter d'un fin hachis de persil, d'un jus de citron et d'une forte pointe de cayenne.
Mettre dans un saladier les cœurs de palmiers, les avocats et la noix de coco. Ajouter le contenu d'une petite boite de thon, verser la mayonnaise et remuer délicatement le tout avant de servir.

Petites astuces :
Si par hasard la peau de l'avocat rechigne à se détacher de la chair, l'astuce consiste à réchauffer le fruit quelques instants entre les mains pour faciliter l'épluchage.
L'avocat peut également se congeler mais impérativement en purée avec, encore une fois, du jus de citron contre l'oxydation.

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