mercredi 28 juillet 2021

Viandes : Steaks de Jambon à l'Ananas


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Vin conseillé : Rosé de Provence

Ingrédients
1 petit ananas
2 épaisses tranches de jambon (environ 1/2 cm)
1 oignon
3 c à s d'huile
1 c à s de moutarde
1 pointe de poivre de cayenne
Persil
Sel


Eplucher l'ananas, couper 4 belles tranches et enlever la partie centrale fibreuse.
Mettre à chauffer une plaque sur le barbecue et faire griller les tranches de fruit 2 min de chaque côté.
Couper les tranches de jambon en deux et les mettre à griller sur la même plaque 2 à 3 min de chaque côté.
Préparer la sauce comme suit : Dans un bol, mélanger 3 c à s d'huile avec une bonne cuillerée de moutarde. Ajouter l'oignon pelé et finement haché, un petit bouquet de persil haché, une pincée de sel et une bonne pointe de cayenne.
Placer les steaks de jambon sur un plat de service, les recouvrir d'une tranche d'ananas et présenter la sauce en saucière.

Petite astuce :
On peut, si on le désire, badigeonner légèrement les tranches de jambon en mélangeant 1 c à s de miel + 1 c à s de vinaigre de Xérès + 1 c à s de sauce soja et 1 c à c d'huile avant de les poser sur la plaque du barbecue.



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