mercredi 21 juillet 2021

Viandes : Tendron de Veau en Ratatouille


Pour 6 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 1 heure
Vin conseillé : Tavel

Ingrédients :
1,2 kg de tendron
6 tomates
5 courgettes
5 aubergines
3 oignons
2 poivrons
4 gousses d'ail
2 c à s d'huile d'arachide
2 c à s d'huile d'olive
Romarin
Thym, Laurier
Sel
Poivre


Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'arachide et y mettre à dorer les tranches de tendron de veau après les avoir salées et poivrées.
Pendant ce temps, ouvrir les poivrons dans le sens de la longueur, les débarrasser de leurs graines et les détailler en fines lamelles.
Peler les aubergines, les couper en rondelles. Laver les courgettes et les couper également en rondelles. Eplucher les oignons et les gousses d'ail. Détailler les oignons en fines tranches.
Quand les tranches de veau sont dorées à point, ajouter tous ces légumes avec l'ail pilé.
Plonger les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, les monder et les concasser grossièrement.
Lorsque les légumes de la cocotte ont pris couleur, verser la purée de tomates, un peu de thym, de laurier, de romarin et ajouter 2 cuillerées d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Laisser cuire à couvert, sur feu moyen, une trentaine de minutes et découvrir le récipient 10 min avant la fin de la cuisson afin que la ratatouille réduise convenablement.
Présenter les tranches de tendron dans un long plat de service et la ratatouille dans un saladier.

Petite astuce :
Pour rendre la ratatouille plus savoureuse encore, ajouter en cours de cuisson une pointe de poivre de cayenne.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire