mercredi 14 juillet 2021

Viandes : Merguez aux Légumes


Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min environ
Vin conseillé : Rosé d'Algérie, Côtes du Roussillon

Ingrédients :
600 g de merguez
2 poivrons
2 tomates
2 oignons
3 gousses d'ail
150 g d'olives vertes
3 c à s d'huile d'olive
1 pincée de cayenne
Sel
Poivre


Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y mettre les merguez à revenir sur feu doux.
Laver les poivrons, les essuyer et les fendre en deux dans le sens de la longueur. Les débarrasser de la queue et des pépins et détailler chaque demi-poivron en lanières.
Eplucher les oignons et les couper en fines rondelles.
Plonger quelques instants les tomates dans de l'eau bouillante, les monder et les concasser grossièrement.
Ajouter les poivrons et les oignons au contenu de la sauteuse et laisser quelques minutes ces légumes blondir en remuant de temps en temps.
Verser sur le tout la purée de tomates fraîches, ajouter l'ail pilé, les olives vertes dénoyautées, saler, poivrer et agrémenter d'une pincée de cayenne. Laisser cuire doucement à découvert une vingtaine de minutes.
En fin de cuisson, disposer les merguez sur un plat de service chaud, les entourer de la garniture de légumes et servir immédiatement.

Petite astuce :
Les amateurs de plats où le sucre se mêle au sel pourront ajouter, en fin de cuisson, une bonne poignée de raisins secs.

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