mardi 6 février 2024

Desserts de Régime : Croquettes au Fromage Blanc (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Vins conseillés : Saint-Véran, Bourgogne Montrecul Blanc

Ingrédients :
800 g de fromage blanc en faisselle à 0% de mat. gr.
2 Fjord de 125 g
50 g de farine
4 jaunes d'œufs
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 citron vert bio
15 g de beurre 


Egoutter le fromage blanc pendant 2 heures.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Faire fondre le beurre et le tenir au chaud.
Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et la beurrer légèrement.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc égoutté, le sucre, 1 sachet de sucre vanillé, le zeste finement râpé du citron vert et les jaunes d'œufs.
Incorporer la farine et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Avec les mains mouillées, façonner des boulettes de la taille d'une mandarine. Les ranger ensuite sur la plaque puis les aplatir légèrement.
Les badigeonner superficiellement de beurre fondu, enfourner et laisser dorer 8 à 10 minutes.
Fouetter les Fjord avec le second sachet de sucre vanillé et 1 c à c de jus de citron.
Répartir les croquettes et le Fjord battu sur des assiettes individuelles.
Servir sans attendre.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire