dimanche 4 février 2024

Volailles : Aiguillettes de Volaille à la Napolitaine


Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Vins conseillés : Cornas, Saint-Emilion, Brouilly

Ingrédients :
4 blancs de poulet
1 oignon
1 gousse d'ail
4 filets d'anchois à l'huile d'olive
4 belles tomates
1 c à c de câpres
2 cornichons au vinaigre
1 pincée de muscade en poudre
1 c à s de persil plat haché
2 c à s d'huile d'olive
10 g de beurre
Sel
poivre


Peler l'oignon et l'émincer. Peler l'ail et le hacher. Peler les tomates, les épépiner et les concasser.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre et y faire sauter les blancs de volaille. Dans une autre poêle, faire rissoler l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive puis y faire fondre les filets d'anchois découpés en petits morceaux.
Ajouter les tomates puis laisser cuire pendant 10 min avec sel, poivre et muscade. Verser ensuite cette sauce sur les blancs de volaille et laisser cuire 10 minutes. Au dernier moment, ajouter les câpres égouttés et les cornichons coupés en rondelles et enfin, le persil haché.
Servir très chaud avec des pâtes ou des courgettes cuites à la vapeur.

Petite astuce :
Ce plat est aussi délicieux glacé, idéal pour les repas d'été.

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