mardi 6 février 2024

Poissons de Régime : Filets d'Eglefin aux Champignons (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Vins conseillés : Graves Blanc, Meursault Blanc

Ingrédients :
600 g de filets d'églefin
350 g de champignons
1 belle tomate
6 échalotes
1 citron
1 verre de vin blanc sec
1 noix de concentré de tomates
1 noisette de beurre
2 c à s d'huile
Persil
Sel
Poivre


Plonger la tomate quelques instants dans de l'eau bouillante, la monter et la concasser grossièrement.
Débarrasser les champignons de leur pied terreux, les laver rapidement à l'eau courante, les sécher sur du papier absorbant et les détailler en lamelles.
Eplucher les échalotes et les hacher grossièrement.
Faire chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse et y faire revenir les champignons .
Quand les champignons ont pris couleur, ajouter les échalotes et la tomate concassée. Laisser cuire quelques instants en remuant le tout puis mouiller avec le vin blanc. Délayer dans la sauce un peu de concentré de tomates, saler et poivrer.
Ajouter les filets de poisson au contenu de la sauteuse, couvrir et laisser cuire doucement une dizaine de minutes.
Quand les filets d'églefin sont cuits, les dresser sur un plat de service chaud et les entourer de leur garniture de champignons.
Arroser le tout d'un jus de citron, ciseler un petit bouquet de persil et servir immédiatement.

Petite astuce :
Avant la préparation, il est recommandé de rincer les filets de n'importe quel poisson sous l'eau froide et de les sécher sur du papier absorbant. 

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