dimanche 4 février 2024

Desserts : Oranges Grenadine


Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Vin conseillé : Gewurztraminer Vendanges Tardives

Ingrédients
6 oranges bio
25 cl de sirop de grenadine
30 cl de bin blanc sec
1 c à s de mélange de poivres et baies
10 clous de girofle


Laver 4 oranges et en prélever le zeste. Les peler à vif en prenant soin d'éliminer toutes les petites peaux blanches. Les laisser entières.
Dans une casserole, porter le vin blanc et le sirop de grenadine à ébullition. Y ajouter les zestes, le mélange de poivres et baies et les clous de girofle. Faire pocher les oranges dans cette préparation pendant 20 min à petits frémissements.
Retirer les oranges à l'aide d'une écumoire et les déposer dans un saladier. Faire bouillir et réduire le sirop de cuisson pendant 5 min à feu vif. Hors du feu, parfumer du jus des 2 oranges restantes puis verser dans le saladier. Mettre au réfrigérateur. 
Servir très frais avec des tuiles aux amandes.

Petite astuce :
Si l'on prépare ce dessert peu de temps avant de passer à table, placer le saladier dans un récipient dans lequel on aura mis des glaçons. Le dessert refroidira très vite.

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