dimanche 19 mai 2024

Plats complets : Carré d'Agneau à la Menthe Fraîche


Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Vins conseillés : Marcillac rouge, Patrimonio Rouge, Madiran

Ingrédients :
4 tranches de carré d'agneau
800 g de petits pois frais
250 g de courgettes
1 botte d'oignons nouveaux
70 g de beurre
6 feuilles de menthe fraîche
1 c à s d'huile d'arachide
1 pincée de fleur de thym
Sel
Poivre


Badigeonner la viande au pinceau, la poudrer de thym et laisser macérer. Ecosser les petits pois. Laver les courgettes, les essuyer et les découper en très fines lamelles.
Couper la tige verte des oignons puis émincer les oignons.
Dans une cocotte à fond épais, faire fondre le beurre, ajouter les petits pois, les courgettes, les oignons, saler et poivrer.
Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 25 minutes. On peut ajouter à la préparation un petit cœur de laitue.
Tous ces légumes sont riches en eau et cuiront dans leur propre jus en conservant toute leur saveur. Il n'est donc pas nécessaire de rajouter de l'eau.
A la dernière minute, faire griller sur le gril très chaud les carrés d'agneau. Compter 4 à 5 min par face.
Au moment de servir, poudrer de feuilles de menthe fraîche finement ciselées.

Petite astuce :
Il est conseillé de sortir la viande du réfrigérateur une heure avant de la cuisiner pour qu'elle garde toute sa tendreté à la cuisson.

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