Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Vins conseillés : Graves Rouge, Vosne-Romanée
Ingrédients :
500 g de bœuf haché
200 g de fromage (bleu d'Auvergne ou roquefort)
1 oignon
1 bouquet de basilic
1 c à s d'origan séché
1/2 c à c de paprika
Huile d'olive
Sel
Poivre
Eplucher et hacher l'oignon. Laver et hacher le basilic.
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l'origan, le paprika, l'oignon et le basilic hachés.
Mettre cette préparation sur un plan de travail recouvert de film alimentaire transparent. Placer ensuite une autre feuille de grande dimension sur la viande. Etendre le tout avec un rouleau à pâtisserie de façon à obtenir une épaisseur de 1 à 2 cm. Retirer le film du dessus et, à l'aide d'un verre assez large ou d'un bol, découper 8 disques de viande égaux.
Répartir le fromage sur 4 steaks hachés et recouvrir avec les 4 steaks restants en pressant légèrement.
Verser un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et laisser chauffer. Ajouter les hamburgers au fromage et laisser cuire pendant 5 min de chaque côté en les retournant délicatement. Saler et poivrer.
Servir avec une salade de cresson à la pulpe de grenade.
Petite astuce :
Pour les personnes qui préfèrent la viande saignante, ne cuire les steaks que 4 min de chaque côté.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire