mercredi 24 mai 2023

Desserts de Régime : Coupe d'Abricots en Neige (DIETETIQUE)


Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Vins conseillés : Jurançon, Coteaux du Layon

Ingrédients :
1 kg d'abricots
350 g de fromage blanc 0% MG
1/2 verre de lait
1 c à s de sucre


Laver soigneusement les abricots, les séparer en deux et retirer le noyau.
Dans une casserole, faire bouillir un verre d'eau additionnée de la cuillerée de sucre afin de confectionner un léger sirop.
Plonger les moitiés d'abricots dans le sirop bouillant et laisser cuire 20 min environ sur feu doux en couvrant le récipient.
Surveiller attentivement la cuisson des fruits et retirer la casserole du feu avant que les abricots ne soient tout à fait cuits.
Dans un saladier, battre au fouet le fromage blanc avec le lait écrémé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Répartir dans 6 coupes les moitiés d'abricots avec leur sirop, napper avec le mélange lait-fromage blanc et placer les coupes au réfrigérateur 1/2 heure avant de servir.

Petite astuce :
Pour rehausser la saveur de ce dessert basses calories, casser les noyaux des abricots pour en extraire les amandes. Ôter la fine peau qui les recouvre et parsemer les coupes de petits morceaux d'amandes.
Conseil d'achat :
Choisir de préférence la variété "Rouge du Roussillon", abricot juteux et parfumé qui possède une excellente tenue pour la confection de fruits au sirop.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire