vendredi 26 mai 2023

Desserts de Régime : Coupe Riviera (DIETETIQUE)


Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Pas de cuisson
Vin conseillé :  Coteaux du Layon, Jurançon

Ingrédients :
5 yaourts sans MG
3 poires
500 g de cerises
50 g de raisins secs
1 verre à liqueur de Kirsch
1 c à s de sucre
1 verre de lait écrémé


Mettre les raisins secs dans un bol, ajouter 1 verre d'eau tiède et le Kirsch. Laisser gonfler pendant 1 heure.
Peler les poires, les couper en 4, ôter le cœur et les pépins puis détailler les quartiers en lamelles.
Laver soigneusement les cerises et les sécher sur du papier absorbant. Les équeuter et les dénoyauter. Les mettre dans un saladier avec les poires.
Vider les yaourts dans une terrine, ajouter le lait et fouetter le tout jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux.
Saupoudrer les fruits de la cuillerée de sucre en poudre et verser dessus le laitage. Bien mélanger le tout et placer la terrine au réfrigérateur 1/2 heure au moins.
Au moment de servir, égoutter les raisins macérés et gonflés dans le kirsch puis les ajouter à la préparation. Servir dans des coupes individuelles.

Conseil d'achat :
Pour ce dessert, choisir de préférence la variété de cerise dite "guigne". Ce petit fruit se distingue par un épiderme rouge vif, une chair rouge, tendre, sucrée et un jus coloré. Les principales espèces de guignes sont la Précoce de la Marche, la Hâtive de Bâle et la Early Rivers.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire