jeudi 25 mai 2023

Poissons de Régime : Brochettes de Congre en Sauce Forte (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson 25 min
Vin conseillé : Mâcon Blanc

Ingrédients :
600 g de congre
1 carotte
1 oignon
1 beau poivron
4 tomates
8 champignons de Paris
2 citrons
1 verre de vin blanc
1 c à s de moutarde
1 c à s d'huile
1 brin de persil
Ciboulette
Sel
Poivre


Ôter la peau et l'arête centrale du morceau de congre et détailler la chair en gros cubes.
Préparer un court-bouillon avec le verre de vin blanc, 1 verre d'eau, la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles. Saler, poivrer et laisser le liquide frémir une dizaine de minutes.
Laver les tomates, les essuyer avec un torchon, les couper en deux et les saler au sel fin.
Laver le poivron, ôter la queue et les pépins puis le détailler en carrés.
Détacher les chapeaux des champignons, les passer rapidement à l'eau courante puis les sécher sur du papier absorbant.
Plonger les cubes de poisson dans le court-bouillon tiède, porter à ébullition et retirer du feu. Egoutter.
Enfiler sur les brochettes en alternant  les cubes de congre, les demi-tomates, les carrés de poivrons et les champignons. Huiler légèrement et mettre au four, sous le grill, 7 à 8 min en tournant les brochettes à mi-cuisson.
Pendant ce temps, presser le jus des citrons, mélanger avec la moutarde et ajouter à la sauce un peu de sel et de poivre puis un fin hachis de persil et de ciboulette.
Quand les brochettes sont cuites, les disposer sur un plat de service et les napper de la sauce. Servir immédiatement.

Conseil d'achat :
Eviter la queue car celle-ci est remplie d'arêtes.

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