mercredi 17 mai 2023

Volailles de Régime : Pintadeau Farci aux Herbes (DIETETIQUE)


Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h
Vins conseillés : Saint-Mont, Cabardès, Côtes de Bergerac

Ingrédients
1 pintadeau
150 g d'épinards
1 carotte
12 échalotes
Quelques feuilles d'oseille
1 bouquet de cerfeuil
Quelques feuilles d'estragon
Quelques brins de ciboulette
1 noix de beurre
2 c à s d'huile
Sel
Poivre


Laver soigneusement les feuilles d'épinards et d'oseille, les trier pour éliminer les feuilles jaunes ou flétries, couper le plus gros des queues puis les hacher avec 1 petit bouquet de cerfeuil, quelques feuilles d'estragon et quelques brins de ciboulette.
Saler et poivrer l'intérieur de la volaille puis la farcir des herbes hachées. Refermer l'orifice avec du fil alimentaire.
Faire chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une cocotte et y mettre le pintadeau à dorer sur feu moyen.
Eplucher la carotte et les échalotes, les couper en fines rondelles puis mettre ces légumes à blondir avec la volaille.
Quand le contenu de la cocotte a pris couleur, mouiller de 2 verres d'eau, saler et poivrer très légèrement puis laisser cuire 45 min à couvert.
Quand le pintadeau est cuit, le dresser sur un plat de service et présenter la sauce en saucière.

Petite astuce :
On peut agrémenter la farce en mélangeant aux herbes 2 c à s de fromage blanc sans matières grasses.

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