mardi 23 mai 2023

Viandes : Onglet à l'Echalote


Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Vin conseillé : Bourgogne Rouge

Ingrédients :
4 steaks dans l'onglet
8 échalotes
50 g de beurre
1 c à s de vinaigre
1 c à c de moutarde
1 brin de persil
Sel
Poivre en grains


Peler les échalotes et les hacher finement.
Faire fondre 1 noix de beurre dans une poêle, sur feu vif, et y mettre la viande à saisir 2 à 4 min de chaque côté selon que l'on désire les steaks bleus, saignants ou à point. Saler et poivrer au moulin.
Quand la viande est cuite, la dresser sur un plat de service et réserver au chaud.
Ajouter le reste du beurre dans la poêle de cuisson de la viande et y jeter les échalotes hachées. Les laisser dorer sur feu moyen, ajouter le vinaigre puis couvrir la poêle et prolonger la cuisson 2 à 3 minutes.
Dans un bol, délayer la moutarde dans un peu d'eau et verser cette préparation dans la poêle. Remuer quelques instants (la sauce ne doit pas bouillir) puis napper la viande de cette sauce. Saupoudrer le tout de persil haché et servir immédiatement avec une garniture de haricots verts fins et de pommes de terre sautées.

Conseil d'achat :
Pour une moindre dépense (l'onglet étant un morceau assez rare donc coûteux), on peut trouver d'excellents morceaux dans le bœuf se prêtant bien à cette façon d'accommoder la viande, la bavette par exemple.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire