Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Vins conseillés : Jurançon-Vendanges-Tardives, Champagne Demi-sec Rosé
Ingrédients :
1 kg de pêches jaunes
1 citron bio
3 œufs
1 c à s de farine
2 c à s de poudre d'amande
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
30 cl de lait
20 g de beurre
1 pincée de sel
Pour le décor :
2 c à s de noix de coco râpée
50 g d'écorces d'agrumes confites
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Beurrer un moule à tarte.
Ebouillanter les pêches pendant 30 secondes, les peler, les couper en 2 puis retirer le noyau. Les ranger ensuite dans le moule à tarte.
Rincer le citron sous l'eau chaude puis le sécher.
Dans un saladier, verser la farine, la poudre d'amande, les 2 sucres, la pincée de sel et le zeste finement râpé du citron.
Incorporer les œufs l'un après l'autre en tournant avec un fouet puis délayer le mélange en versant le lait progressivement toujours en fouettant.
Verser cette crème sur les pêches, enfourner et laisser cuire et dorer pendant 40 minutes.
A la sortie du four, saupoudrer de noix de coco et décorer d'écorces d'agrumes confites.
Servir tiède ou froid.
Petite astuce :
On peut parfaitement remplacer les écorces d'agrumes par des fraises ou des framboises préalablement roulées dans du sucre cristallisé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire