Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Vins conseillés : Côtes du Roussillon Rouge, Corbières Rouge
Ingrédients :
350 g de tagliatelles larges
450 g de saucisse de Toulouse
3 oignons rouges
2 gousses d'ail
2 brins de persil
1 boite de pulpe de tomates (270 g)
1 feuille de laurier
2 pincées d'origan
10 cl de vin blanc sec
1 c à s de vinaigre balsamique
2 c à s d'huile d'olive
1 pincée de cayenne
Sel
Poivre
Eplucher les oignons et les couper en quatre.
Retirer la peau de la saucisse et défaire la chair à la fourchette.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive, faire dorer la chair de la saucisse pendant 2 min puis la retirer.
La remplacer ensuite par les oignons, les faire dorer pendant 5 min puis les retirer. Eliminer la graisse de cuisson sans laver la sauteuse.
Replacer les oignons et la viande dans la sauteuse, ajouter la pulpe de tomates, l'ail pelé et pressé puis la feuille de laurier. Parsemer de l'origan, verser le vin et le vinaigre balsamique puis assaisonner du cayenne. Saler et poivrer légèrement. Laisser cuire et réduire en sauce épaisse pendant 10 minutes.
Entre-temps, plonger les tagliatelles dans une grande quantité d'eau salée et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter ensuite rapidement, les verser dans un plat creux préalablement chauffé puis les napper de la sauce.
Décorer de feuilles de persil et servir immédiatement.
Petite astuce :
Les gourmands peuvent ajouter du parmesan dans leur assiette, c'est délicieux.
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